Pasar al contenido principal
03 Oct 2019

1ra REGIONAL: LAZKAO-USURBIL 1-4

Mal partido del regional lazkaotarra, que era derrotado , 1-4, por el Usurbil . Durante la primera parte los verdes intentaron crear ocasiones jugando el balón desde atrás, pero desgraciadamente los visitantes supieron presionar bien cerrando las líneas de pase del rival, sobre todo en su campo. Los usurbildarras, por su parte, se dedicaban a jugar a la contra y materializaban en gol tres de ellas, para marchar al descanso con clara ventaja en el marcador, 0-3. En la segunda mitad los dos equipos salieron con las mismas ideas y aunque algunos cambios del Lazkao sumaron en cuanto a ritmo, solo pudieron maquillar el marcador con un gol de Ruben Imaz en el tramo final del partido. El sábado siguiente a las 16 horas, toca enmendar la plana en el partido que les enfrentará a los vecinos de Ordizia.

1ra JUVENIL: LAZKAO 3- OSTADAR 1

Visitaba Arizti Haundi el Ostadar lasartearra, que venía de endosar una goleada escandalosa 16-0 la jornada anterior, lo que presumía el partido muy complicado para los lazkaotarras. Sin embargo, en un partido precioso para ver y dominado principio a fin por los de casa, estos lograban campear en el marcador final por 3-1. En la primera parte los verdes a pesar de dominar el encuentro adolecieron de falta de puntería y llegaban al descanso con un injusto 1-1. Se adelantaban los locales al marcar Unax a la salida de un corner, pero en la siguiente jugada empataban los lasartearras.
Tras la reanudación, los chicos de Oroitz siguieron con el control del partido, bien colocados, con una defensa contundente y bien ordenada, pero sin lograr materializar las ocasiones en gol; en esta fase del partido cada equipo dio un poste. Cuando más estaban sufriendo los verdes debido al cansancio acumulado, llegaría la jugada que marcó el devenir del encuentro. En el minuto 83, en una aproximación al área rival de los de casa y tras una serie de tiros y rechaces el balón se alojaba en la meta contraria tras pegar en un defensa . El ánimo insuflado por el gol así cómo la frescura aportada por los cambios realizados, reactivaban a los nuestros para afrontar la recta final . A falta de 3 minutos para el pitido final, Hamza en jugada plena de potencia ponía el broche de oro para los suyos, al lograr el 3-1 . En definitiva, partido para recordar y que debe marcar el camino a seguir en los sucesivo.

CADETE DE 1ra “A” BEASAIN 2 – LAZKAO 3. El Cadete A visitaba Beasain con bajas importantes en el equipo, teniendo que recurrir al portero del infantil Aner Martin, cuyo rendimiento no desmereció en ningún momento al de sus compañeros. Por si esto fuera poco, en el 5′ se lesionaba el central Markel, teniendo que ser sustituido.
El equipo le echó garra y coraje y en el 12′ marcaba Manex de falta directa. A los dos minutos, Hatim doblaba la ventaja para los verdesEn unos aciagos 5 minutos finales, los visitantes recibían dos goles que dejaban el resultado en tablas al descanso.
La segunda mitad fue jugada de poder a poder por ambos equipos y cuando parecía que el partido estaba abocado al empate, a falta de un minuto para el final, Manex lograba un golazo que daba la victoria a los lazkaotarras, que siguen una semana más de lideres . Desde estas líneas desear una pronta recuperación al lesionado Markel Etxeberria, sufre fractura de clavícula, para que pueda volver cuanto ántes a los terrenos de juego.

CADETE DE 1ra “B”. LAZKAO 1 – INTXURRE 8

Partido dominado por el equipo visitante los primeros 25 minutos, logrando marcar dos goles. A partir del minuto 25 despertaban los lazkaotarras, que contaban con alguna ocasión de gol, cómo fue el larguero de Igor en el minuto 28. Sin embargo otros dos goles alegitarras dejaban el marcador en 0-4 al descanso. En la segunda parte, volvían a marcar los visitantes, pero a partir de ese instante los locales mejoraron palpablemente sus prestaciones logrando crear unas cuantas ocasiones claras de gol, no aprovechadas en última instancia. Fruto de su insistencia, los verdes lograban el gol de la honrilla al marcar en el minuto 79 por medio de David. Este gol inexplicablemente relajaba a los goierritarras, que recibían otros tres goles en los últimos minutos.

INFANTILTXIKI: IDIAZABAL 1- LAZKAO 8

Partido dominado de principio a fin por el equipo lazkaotarra, teniendo la posesion del balon y moviendolo con mucho criterio. Dicho dominio se reflejaba en el marcador antes del minuto 5 donde el infantik txiki ya ganaba por 0-1. El resultado al descanso era un claro 0-4. En el descanso se han realizado los 5 cambios, pero el partido ha seguido siendo del lazkao, llegando al resultado final de 1-8. Los goles lazkaotarras han sido de Iñaki Barandiaran (1), Amets Iglesias (1), Iban Santamaria (1), Markel Iturbe (1), Xabat Aizpurua (2) y Denis Laver (2).

Por su parte, el infantil de 1ra “A” bajo un calor axfisiante se enfrentaba al equipo local, más rodado, ya que habia jugado varios partidos de pretemporada. El encuentro sirvió para que los jugadores empiecen a conocer a su nuevo entrenador, y que éste conozca a sus jugadores y los pruebe en diferentes posiciones. En estas circunstancias, el resultado era lo menos importante, y éste fue favorable al Idiazabal que se impuso por 3-1 a los lazkaotarras. Aún quedan semanas para empezar la liga y seguir engranando la máquina.